Sad Shayari

सैड शायरी Sad Shayari In Hindi: हेलो दोस्तों कैसे हो आप, जब भी हम दुखी होते हैं और अपना दुख व्यक्त करना चाहते हैं, तो सोशल नेटवर्क पर अपने भीतर के दुख को व्यक्त करने के लिए सैड शायरी Sad Shayari सबसे अच्छा विकल्प है। यहां हमारे पास इस पेज पर छवियों के साथ हिंदी में उदास शायरी का एक बड़ा संग्रह है। आप अपने मूड के अनुसार सभी प्रकार की शायरी चुन सकते हैं और जहां चाहें साझा कर सकते हैं।

परेशान होने की बहुत वजह है। प्रेमिका या प्रेमी के साथ झगड़ा और इन दिल के बोझ से राहत पाने का सबसे अच्छा तरीका है सैड शायरी (कविता) और सैड एसएमएस पढ़कर आप इस पेज पर छवियों के साथ हिंदी में बड़ी संख्या में उदास शायरी पा सकते हैं, आज हम यहां लेकर आए हैं छवियों के साथ दुखद शायरी का एक बड़ा संग्रह।

 

Sad Shayari  सैड शायरी  ना जाने आज-कल दिल क्यों गम में डूबा रहता है,

ना जाने आज-कल दिल क्यों गम में डूबा रहता है,
सिंचती थी पानी तेरी हँसी और मुलाकात
जिस दिल के फूल को
आज-कल वो दिल के फूल मुरझाया गया है।
na jaane aaj-kal dil kyon gam mein dooba rahata hai,
sinchatee thee paanee teree hansee aur mulaakaat
jis dil ke phool ko
aaj-kal vo dil ke phool murajhaaya gaya hai. 

गम इस बात का है हमें के कह ना सकें
के कितना मोहब्बत है तुमसे,
गम इस बात का है हमें
के तुम दूर चली गयी हमसे।
gam is baat ka hai hamen
ke kah na sakenke kitana mohabbat hai tumase,
gam is baat ka hai hamen
ke tum door chalee gayee hamase. 

जब तुझपे मरते थे,तेरे साथ हँसते थे
तो जिन्दगी जीने में मजा थी
आज भी मरते हैं…पर तेरी जुदाई पर
और दूर जाने से तेरी जिन्दगी सजा बन गई।
jab tujhape marate the,tere saath hansate the
to jindagee jeene mein maja thee
aaj bhee marate hain…par teree judaee par
aur door jaane se teree jindagee saja ban gaee. 


ये सच है के रोज़ देखते हैं तुझे
आँखे बन्द करते ही ख्वाबों ख्यालों में,
तब दिल का बाग़ खिला-खिला सा नजर आता है
पर जब आँखे खुलते हैं तब एहसास होता है तेरी जुदाई का
और बिन तेरे दिल जल जाता है।
ye sach hai ke roz dekhate hain tujhe
aankhe band karate hee khvaabon khyaalon mein,
tab dil ka baag khila-khila sa najar aata hai
par jab aankhe khulate hain tab ehasaas hota hai teree judaee ka
aur bin tere dil jal jaata hai. 


काश तुझसे मोहब्बत का इजहार कर देते हम
तो ये बुरा हाल नहीं होता
तब दिल नहीं जलता हमारा
शायद तेरे प्यार भी हमारे साथ होता।
kaash tujhase mohabbat ka ijahaar kar dete ham
to ye bura haal nahin hota
tab dil nahin jalata hamaara
shaayad tere pyaar bhee hamaare saath hota.


जब तू देख के हमें मुस्कुराती थी
तब लगता था कि हमने सारी दुनिआ जित लिया है
पर जुदा होने से तेरी हमसे
लगता है जैसे हमसे सारी दुनिआ जुदा है
ना जाने आज-कल दिल क्यों गम में डूबा रहता है…

jab too dekh ke hamen muskuraatee thee
tab lagata tha ki hamane saaree dunia jit liya hai
par juda hone se teree hamase
lagata hai jaise hamase saaree dunia juda hai
na jaane aaj-kal dil kyon gam mein dooba rahata hai…

 

Sad Shayari सैड शायरी जिन्दगी

जिन्दगी

ये जो जिन्देगी है एक खेल है,
हमें इसे खेलना ही है।
जिन्देगी कभी जलती आग,
तो कभी थन्डी हवा होता है।
कभी आग में जल कर तडपना पड़ता है,
कभी थंडी हवा में खुशियों का ऐहसास होता है।
जिन्दगी में कभी ग़म कम और खुशी ज्यादा होता है,
कभी खुशी कम और गम बेहीसाब होता है।
जिन्दगी में कभी दुःख की समुन्दर,
कभी खुशी की बुन्द आता है।
कभी इसमें नहीं रहता चैन
और नीन्द उड़ जाता है।
अगर प्यार की कीरन जिन्दगी में हो
तो खुशी के उजालों से जिन्दगी भर जाता है।
अगर प्यार की कीरन जीन्दगी में ना हो,
तो ग़म का अंधेरा छाया रहता है।
ये जो जीन्दगी हे एक बहती नदी है,
रुकता नहीं कभी थमता नहीं हमेशा बहती रहती है।
घनी अंधेरी रात के बाद उजालों से भरी दीन आता है,
ग़म के बाद खुशियों की बारात आता है।
जिन्दगी के ग़म से ना हार मानना चाहिये
ग़म के बाद खुशी आती है,
गम में खुशियों का इंतजार करना चाहीये।
भगवान का दीया हुआ सबसे अच्छी वरदान है जिन्दगी,
इसे ना बर्बाद करना चाहिये।
बीत जाती है जिन्दगी उलझ कर मुश्किलों से
कभी कभी बक्त निकाल कर मुस्कुरा लेना चाहिये।

Sad Shayari About jindagee

Jindegee

ye jo jindegee hai ek khel hai,
hamen ise khelana hee hai.
jindegee kabhee jalatee aag,
to kabhee thandee hava hota hai.
kabhee aag mein jal kar tadapana padata hai,
kabhee thandee hava mein khushiyon ka aihasaas hota hai.
jindagee mein kabhee gam kam aur khushee jyaada hota hai,
kabhee khushee kam aur gam beheesaab hota hai.
jindagee mein kabhee duhkh kee samundar,
kabhee khushee kee bund aata hai.
kabhee isamen nahin rahata chain
aur neend ud jaata hai.
agar pyaar kee keeran jindagee mein ho
to khushee ke ujaalon se jindagee bhar jaata hai.
agar pyaar kee keeran jeendagee mein na ho,
to gam ka andhera chhaaya rahata hai.
ye jo jeendagee he ek bahatee nadee hai,
rukata nahin kabhee thamata nahin hamesha bahatee rahatee hai.
ghanee andheree raat ke baad ujaalon se bharee deen aata hai,
gam ke baad khushiyon kee baaraat aata hai.
jindagee ke gam se na haar maanana chaahiye
gam ke baad khushee aatee hai,
gam mein khushiyon ka intajaar karana chaaheeye.
bhagavaan ka deeya hua sabase achchhee varadaan hai jindagee,
ise na barbaad karana chaahiye.
beet jaatee hai jindagee ulajh kar mushkilon se
kabhee kabhee bakt nikaal kar muskura lena chaahiye.

Sad Shayari सैड शायरी उसकी हर बातें,उससे जुड़ी हर यादें,

उसकी हर बातें,उससे जुड़ी हर यादें,
संग उसके बिताये हर घडी,हर लम्हें,
अच्छी लगती है…

usakee har baaten,usase judee har yaaden,
sang usake bitaaye har ghadee,har lamhen,
achchhee lagatee hai…

उसकी वो…पैरों में काला धागा बांधना,
दुप्पटे को एक ही तरफ डालना,
उसकी हर आदत,उसकी हसीन हर अदा,
अच्छी लगती है…
usakee vo…pairon mein kaala dhaaga baandhana,
duppate ko ek hee taraph daalana,
usakee har aadat,usakee haseen har ada,
achchhee lagatee hai…

आसमान से उतरी एक परी लगती है
जब वो मुस्कुराती है,
यूँ तो वो खूबसूरत ही दिखती है हर वक्त
पर खुली जुल्फों में वो बहत
अच्छी लगती है…
aasamaan se utaree ek paree lagatee hai
jab vo muskuraatee hai,
yoon to vo khoobasoorat hee dikhatee hai har vakt
par khulee julphon mein vo bahat
achchhee lagatee hai…

तितली सी चंचल,फूलों सा सुन्दर
तौहीन होगी उसकी उसे चाँद कहूँ तो
वो चाँद से भी
अच्छी लगती है…
titalee see chanchal,phoolon sa sundar
tauheen hogee usakee use chaand kahoon to
vo chaand se bhee
achchhee lagatee hai…

Sad Shayari सैड शायरी आज भी भीगा हूँ मैं उसके प्यार में,

आज भी भीगा हूँ मैं उसके प्यार में,
वो मुझे बारिश की बूंद सी प्यार से छू के चली गयी॥
aaj bhee bheega hoon main usake pyaar mein,
vo mujhe baarish kee boond see pyaar se chhoo ke chalee gayee. 

आज भी तरसता हूँ उसकी एक दीदार को,
वो मुँह मोड़ के चली गयी॥
aaj bhee tarasata hoon usakee ek deedaar ko,
vo munh mod ke chalee gayee. 

आज भी बसा रखा है उसे अपने दिल में,
वो मेरा दिल तोड़ के चली गयी॥
aaj bhee basa rakha hai use apane dil mein,
vo mera dil tod ke chalee gayee. 

आज भी करता हूँ उससे प्यार मैं,
वो मुझसे नफ़रत जता के चली गयी॥
aaj bhee karata hoon usase pyaar main,
vo mujhase nafarat jata ke chalee gayee.

आज भी मानता हूँ उसे अपनी दुनिया मैं,
वो दुनिया से डर कर मुझे छोड़ के चली गयी॥
aaj bhee maanata hoon use apanee duniya main,
vo duniya se dar kar mujhe chhod ke chalee gayee.

आज भी मैं हूँ उसके इंतजार में
वो जिन्दगी भर के लिए मुझे छोड़ के चली गयी॥
aaj bhee main hoon usake intajaar mein
vo jindagee bhar ke lie mujhe chhod ke chalee gayee.

Sad Shayari सैड शायरी ख़ुद ही ख़ुद को बर्बाद किये जा रहा हूँ

ख़ुद ही ख़ुद को बर्बाद किये जा रहा हूँ
मैं उसे दिन-रात याद किये जा रहा हूँ ,
khud hee khud ko barbaad kiye ja raha hoon
main use din-raat yaad kiye ja raha hoon , 

पता है मुझे वो मिलेगी नहीं फिर कभी
फिर भी उसका इंतज़ार किये जा रहा हूँ ,
pata hai mujhe vo milegee nahin phir kabhee
phir bhee usaka intazaar kiye ja raha hoon , 

जो मुझसे करती है नफरत
उसी से ही मैं प्यार किये जा रहा हूँ ,
jo mujhase karatee hai napharat
usee se hee main pyaar kiye ja raha hoon , 

मिला है जिससे दर्द मुझे…वो खुश रहे
खुदा से ये फ़रियाद किये जा रहा हूँ ,
mila hai jisase dard mujhe… vo khush rahe
khuda se ye fariyaad kiye ja raha hoon ,

तड़पाती है मुझे उससे एक पल की भी दूरी
ज़हर-ए-हिज्र रोज़ पिए जा रहा हूँ ,
tadapaatee hai mujhe usase ek pal kee bhee dooree
zahar-e-hijr roz pie ja raha hoon , 

जहन्नुम सी है जिंदगी बिन उसके
मत पूछो मैं कैसे जिए जा रहा हूँ ॥
jahannum see hai jindagee bin usake
mat poochho main kaise jie ja raha hoon.

वजह जो भी हो, प्यार हो, जिंदगी हो या दोस्त, कभी-कभी हमें बहुत दुख होता है। हमारी भावनाएं हमारे दिल से निकलना चाहती हैं। आपके दुख को साझा करने के लिए, हमारे पास हिंदी और अंग्रेजी लिपि में सैड शायरी Sad Shayari in Hindi, Sad SMS, Hindi Shayari, Love Shayri, Romantic Shayri,और WhatsApp Status  का बेहतरीन संग्रह है। 

आप इन दुखद शायरियों को अपने दोस्त, गर्लफ्रेंड gf, बॉयफ्रेंड, bf को शेयर कर सकते हैं। अगर आपको हमारा संग्रह पसंद आता है, तो Facebook और WhatsApp पर लाइक / शेयर करना न भूलें।